MEDALHÃO DE FILÉ SUÍNO COM MOLHO DE MANGA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Medalhão
- 400 g de filé-mignon suíno cortado em medalhões de 2 cm de espessura
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- casca de 1 manga média cortada em tiras finas
- 1 cebola pequena picada
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Faça o medalhão: em uma tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e cubra. Leve para à geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a casca da manga e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até cebola começar a dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a casca da manga ficar macia.
- Retire do fogo, transfira para o copo de um liquidificador e bata em velocidade média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne suína e frite por 7 minutos de cada lado, ou até a carne dourar e o centro ficar cozido. Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
A utilização da casca da manga nessa receita, além de ser uma atitude sustentável, é também uma forma muito saborosa de inovar nos preparos culinários. Isso porque, a casca da manga fica levemente adocicada e a aparência do molho fica amarronzada. Experimente e surpreenda-se!