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    TILÁPIA AO MOLHO DE COGUMELOS E PURÊ DE ABÓBORA

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    Ingredientes

    Purê

     

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de abóbora moranga cortada em cubos
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 pitada de sal
    •  xícaras (chá) de água (400 ml)

    Tilápia

     

    • 500 g de tilápia cortada em cubos
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
    • 2 pitadas de sal
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 bandeja de shimeji escuros, separados (200 g)
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o purê: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abóbora, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo e reserve aquecido.
    2. Prepare a tilápia: em uma tigela média, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água. Cubra e leve à geladeira para marinar, por 20 minutos.
    3. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o shimeji e refogue por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o peixe, com a marinada e cozinhe por 5 minutos, mexendo delicadamente e de vez em quando, para o peixe não desmanchar.
    4. Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida com o purê reservado.

    dica

    se preferir, disponha o purê em uma travessa e por cima, coloque o peixe. Sirva em seguida.

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