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PENNE COM RAGU DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de paleta bovina cortada em cubos grandes
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- meio pimentão amarelo pequeno, em tiras finas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- meio pacote de macarrão penne, cozido “al dente” (250 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN® Na Medida e o vinho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, desfie a carne e volte ao caldo do cozimento. Junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, sem deixar dourar. Transfira para a panela com a carne desfiada e mexa por 1 minuto, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.