Selo testada e aprovada
PENNE COM RAGU DE CARNE

PENNE COM RAGU DE CARNE

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de paleta bovina cortada em cubos grandes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • meio pimentão amarelo pequeno, em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • meio pacote de macarrão penne, cozido “al dente” (250 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN® Na Medida e o vinho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, desfie a carne e volte ao caldo do cozimento. Junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, sem deixar dourar. Transfira para a panela com a carne desfiada e mexa por 1 minuto, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

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