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SANDUÍCHE DE FORNO À MODA DE SÃO JOÃO

SANDUÍCHE DE FORNO À MODA DE SÃO JOÃO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (400 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 latas de milho-verde, escorridos (400 g)
  • 16 fatias de pão de forma sem casca
  • meia xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o SABOR A MI® e refogue por 5 minutos, ou até o frango dourar.
  2. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento (200 ml).
  3. Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango, a azeitona e o requeijão, cozinhe por mais 3 minutos, para aquecer. Adicione o caldo do frango reservado, o Tempero SAZÓN® e o Azeite TERRANO®, e misture. Retire do fogo e reserve.
  4. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite e o milho, e bata até obter um creme homogêneo.
  5. Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), coloque 8 fatias de pão de forma, cubra com o refogado de frango, espalhe o provolone e cubra com as fatias de pão de forma restantes. Regue com o creme de milho e, com o auxílio de uma faca, faça furos nos pães para que o creme os umedeça. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Servido no dia seguinte, fica mais saboroso. Para isso, cubra leve à geladeira antes de assar.

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