


SANDUÍCHE DE FORNO À MODA DE SÃO JOÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (400 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 litro de água fervente
- 1 cebola média picada
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
- meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 2 latas de milho-verde, escorridos (400 g)
- 16 fatias de pão de forma sem casca
- meia xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o SABOR A MI® e refogue por 5 minutos, ou até o frango dourar.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento (200 ml).
- Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango, a azeitona e o requeijão, cozinhe por mais 3 minutos, para aquecer. Adicione o caldo do frango reservado, o Tempero SAZÓN® e o Azeite TERRANO®, e misture. Retire do fogo e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o creme de leite e o milho, e bata até obter um creme homogêneo.
- Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), coloque 8 fatias de pão de forma, cubra com o refogado de frango, espalhe o provolone e cubra com as fatias de pão de forma restantes. Regue com o creme de milho e, com o auxílio de uma faca, faça furos nos pães para que o creme os umedeça. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Servido no dia seguinte, fica mais saboroso. Para isso, cubra leve à geladeira antes de assar.