


ESCONDIDINHO DE CALABRESA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Purê
- 6 unidades pequenas de mandioquinha, cozida e espremida ainda quente (800 g)
- 4 unidades médias de batata, cozida e espremida ainda quente (800 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
Refogado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de linguiça calabresa fresca, desmanchada
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (100 g)
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça o purê: em uma tigela grande, coloque a mandioquinha e a batata espremidas. Junte a margarina, o sal, o leite e o AJI-NO-MOTO®, e misture até ficar liso e cremoso. Reserve.
- Prepare o refogado: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por cerca de 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a ricota, o AJI-NO-MOTO® e a salsa, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo.
- Forre o fundo de um refratário médio (20 x 30 cm) com metade do purê e espalhe o refogado. Disponha o restante do purê, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Caso aprecie, polvilhe a superfície da preparação com 2 colheres (sopa) de queijo ralado.