


HAMBURGÃO DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
- 2 ovos
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Recheio
- 1 kg de patinho bovino moído
- 2 embalagens de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
- 300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o leite, 1 ovo, o fermento e o óleo, e misture até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo e o queijo ralado, e com o auxílio de uma colher, misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Divida em 14 porções e modele no formato de hambúrguer com 12 cm de diâmetro cada. Reserve. Repita o processo com a massa, separando-a em 14 porções e abrindo em círculos de 24 cm de diâmetro cada.
- Em cada disco de massa, disponha 1 hambúrguer parte do queijo. Feche bem a massa para evitar que o recheio saia enquanto estiver assando. Repita o processo com os ingredientes restantes e disponha em uma assadeira grande.
- Pincele com o ovo restante batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dos pães dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
após misturar todos os ingredientes da massa, ela terá uma textura pegajosa e após o tempo de descanso, será possível modelá-la sem a necessidade de sovar.