


PENNE AO MOLHO DE CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 cenouras grandes, já cozidas e picadas
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a cenoura e o leite, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar. Acrescente a mistura do liquidificador, aos poucos, mexendo por 5 minutos. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar levemente.
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Se preferir, substitua 1 xícara (chá) do leite (200 ml) pela mesma quantidade do caldo de cozimento da cenoura.