CARNE DE PANELA ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pedaço de coxão duro ou “chã de fora”, limpo (1 kg)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- meia xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (100 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o SABOR A MI® e o suco de abacaxi, cubra e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando o tempero que restou no fundo da tigela, e frite por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados.
- Acrescente o tempero reservado, a cebola, a água e o Tempero SAZÓN®, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias e sirva em seguida, acompanhada do molho formado durante o cozimento.