PATÊ DE PIMENTÃO VERMELHO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 2 pimentões vermelhos médios, picados
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (150 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho, por 30 segundos ou até dourar. Junte o pimentão e refogue por 10 minutos, ou até murchar. Retire do fogo, espere amornar e transfira para o processador de alimentos ou copo do liquidificador, acrescente a ricota, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 2 minutos, até obter uma pasta.
- Sirva em seguida, acompanhado de torradas, pães e torradas para canapé.