Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CASQUINHA DE CARANGUEJO
  • VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
    VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa Comprar

CASQUINHA DE CARANGUEJO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 600 g de carne de caranguejo, limpa e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • meio pimentão verde picado
  • 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
  • 2 fatias de pão de forma, sem casca
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o caranguejo, o suco de limão e o sal, cubra e leve à geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, junte a cebola, o tomate e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Acrescente o caranguejo, a VONO® e o pão, previamente dissolvido no leite de coco, e cozinhe por 3 minutos, ou até o líquido secar.
  3. Retire do fogo, distribua o refogado em 14 casquinhas de siri ou de caranguejo e polvilhe a farinha de rosca pela a superfície. Leve ao forno médio (200 graus), por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, substitua a farinha de rosca por farinha de pão amanhecido e ralado.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.