


CASQUINHA DE CARANGUEJO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 600 g de carne de caranguejo, limpa e desfiada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- meio pimentão verde picado
- 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
- 2 fatias de pão de forma, sem casca
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o caranguejo, o suco de limão e o sal, cubra e leve à geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, junte a cebola, o tomate e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Acrescente o caranguejo, a VONO® e o pão, previamente dissolvido no leite de coco, e cozinhe por 3 minutos, ou até o líquido secar.
- Retire do fogo, distribua o refogado em 14 casquinhas de siri ou de caranguejo e polvilhe a farinha de rosca pela a superfície. Leve ao forno médio (200 graus), por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, substitua a farinha de rosca por farinha de pão amanhecido e ralado.