Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
TALHARIM COM MOLHO DE FIGOS E GORGONZOLA
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

TALHARIM COM MOLHO DE FIGOS E GORGONZOLA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo gorgonzola, em pedaços
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 500 g de massa longa tipo talharim já cozido
Mistura de figos
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 6 figos, com casca, lavados e cortados em fatias médias
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Coloque os queijos, o leite e o SABOR A MI®, e misture em fogo baixo por 4 minutos, ou formar um molho homogêneo. Retire do fogo, junte a cebolinha-verde e reserve aquecido.
  2. Prepare a mistura de figos: em outra panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o figo e o SABOR A MI®, e cozinhe por 2 minutos, ou até o figo amolecer. Retire do fogo.
  3. Em uma travessa média, coloque o talharim, o molho de queijos e, por cima, os figos. Sirva imediatamente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.