TALHARIM COM MOLHO DE FIGOS E GORGONZOLA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
- meia xícara (chá) de queijo gorgonzola, em pedaços
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 500 g de massa longa tipo talharim já cozido
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 6 figos, com casca, lavados e cortados em fatias médias
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Coloque os queijos, o leite e o SABOR A MI®, e misture em fogo baixo por 4 minutos, ou formar um molho homogêneo. Retire do fogo, junte a cebolinha-verde e reserve aquecido.
- Prepare a mistura de figos: em outra panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o figo e o SABOR A MI®, e cozinhe por 2 minutos, ou até o figo amolecer. Retire do fogo.
- Em uma travessa média, coloque o talharim, o molho de queijos e, por cima, os figos. Sirva imediatamente.