Selo testada e aprovada
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PASTEL ESPECIAL CARNE

PASTEL ESPECIAL CARNE


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 
  • 200 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 talos e ramas de cenoura picados
  • meia cenoura pequena, com casca, ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 rolo de massa de pastel, já cortados em 6 retângulos de 20 x 30 cm (500 g)

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido formado secar e a carne mudar de cor.
  2. Acrescente a cebola e os talos e ramas da cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Adicione a cenoura, a azeitona e a farinha de trigo, e misture.
  3. Regue com a água, junte o ovo e cozinhe, em fogo baixo, por 1 minuto, ou até começar a ferver.  Cubra e leve para a geladeira por 1 hora, ou até esfriar.
  4. Montagem: em uma superfície lisa e limpa, disponha a massa de pastel e no centro de cada retângulo, disponha 4 colheres (sopa) do refogado, deixando 1 cm de espaço entre o recheio e a borda da massa. Unte a borda da massa com água e dobre o pastel ao meio, fechando as bordas com um garfo, para evitar extravasar o recheio.
  5. Frite os pastéis em imersão, em óleo quente, por 1 minuto e meio, ou até dourarem.
  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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