PASTEL ESPECIAL CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 200 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 1 cebola pequena picada
- 4 talos e ramas de cenoura picados
- meia cenoura pequena, com casca, ralada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 rolo de massa de pastel, já cortados em 6 retângulos de 20 x 30 cm (500 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido formado secar e a carne mudar de cor.
- Acrescente a cebola e os talos e ramas da cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Adicione a cenoura, a azeitona e a farinha de trigo, e misture.
- Regue com a água, junte o ovo e cozinhe, em fogo baixo, por 1 minuto, ou até começar a ferver. Cubra e leve para a geladeira por 1 hora, ou até esfriar.
- Montagem: em uma superfície lisa e limpa, disponha a massa de pastel e no centro de cada retângulo, disponha 4 colheres (sopa) do refogado, deixando 1 cm de espaço entre o recheio e a borda da massa. Unte a borda da massa com água e dobre o pastel ao meio, fechando as bordas com um garfo, para evitar extravasar o recheio.
- Frite os pastéis em imersão, em óleo quente, por 1 minuto e meio, ou até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.