ASSADEIRA ALLA PRIMAVERA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas grandes, cortadas em rodelas (800 g)
- 4 tomates médios, em rodelas (600 g)
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de muçarela fatiada
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 ovos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), intercale camadas da abobrinha, do tomate, do presunto e da muçarela, salpicando AJI-SAL® sobre cada camada dos legumes feita. Reserve
- No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, os ovos e o Tempero SAZÓN®, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter um líquido homogêneo.
- Regue o conteúdo do refratário com o líquido, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a abobrinha esteja cozida. Retire do forno, remova o papel alumínio e volte ao forno médio (180 graus), por mais 5 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.