Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ASSADEIRA ALLA PRIMAVERA

ASSADEIRA ALLA PRIMAVERA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas grandes, cortadas em rodelas (800 g)
  • 4 tomates médios, em rodelas (600 g)
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 ovos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo

Modo de preparo

  1. Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), intercale camadas da abobrinha, do tomate, do presunto e da muçarela, salpicando AJI-SAL® sobre cada camada dos legumes feita. Reserve
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, os ovos e o Tempero SAZÓN®, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter um líquido homogêneo.
  3. Regue o conteúdo do refratário com o líquido, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a abobrinha esteja cozida. Retire do forno, remova o papel alumínio e volte ao forno médio (180 graus), por mais 5 minutos, ou até o queijo gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.