PASTEL ASSADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peito de frango grande, sem pele e com osso (800 g)
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 tomate pequeno picado
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 1 embalagem de disco de massa para pastel de forno, de 15 cm de diâmetro (500 g)
- 1 gema
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela, retire o frango e desfie grosseiramente. Coe o caldo do cozimento e reserve meia xícara (chá) (100ml).
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango desfiado, e refogue por 2 minutos, ou até dourar o frango. Adicione o tomate, a VONO® Chef e o caldo reservado, e misture. Retire do fogo e espere amornar por 30 minutos.
- Distribua 1 e meia colher (sopa) de recheio sobre cada disco de massa e dobre a massa ao meio, fechando as bordas com o auxílio de um garfo. Disponha em uma assadeira grande, untada, e pincele a superfície com a a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.