


BATATA-DOCE RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 batatas-doces médias com casca (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 7 fatias de muçarela rasgadas grosseiramente (130 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Embrulhe cada batata-doce com um pedaço de papel-alumínio, fechando-as completamente. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até ficarem macias. Retire do forno e espere amornar. Abra o papel e deixe a metade inferior da batata coberta, formando uma base com o papel. Faça um pequeno corte na parte de cima das batatas e abra-as delicadamente. Retire parte da polpa e amasse. Reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa da batata reservada, o requeijão, o Caldo SAZÓN® e 5 fatias da muçarela e cozinhe por 2 minutos, ou até o queijo derreter e formar um creme. Retire do fogo, disponha dentro das batatas, e cubra a superfície com o restante da muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno, salpique com a salsa e sirva em seguida.
1. Se a batata-doce estiver bem gordinha, abra-a empurrando as laterais para dentro.
2. Se preferir, substitua o Caldo SAZÓN® Bacon defumado, pelo Caldo SAZÓN® Legumes.