SALPICÃO DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
- 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 1 cenoura média cozida, em cubos pequenos
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 8 folhas de alface americana
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o bacalhau, a batata, a cenoura, o salsão, a azeitona, a maionese, o Azeite TERRANO®, o HONDASHI® e a salsa, e misture delicadamente, até que os ingredientes estejam homogeneamente envolvidos. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida, acompanhado das folhas de alface.
1. Se preferir, sirva individualmente em barquetes para rechear.
2. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 600 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.