


PASTEIZINHOS ASSADOS DE ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
- 1 e meia xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos pequenos (150 g)
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 rolo de massa para pastel (500 g)
- 1 gema batida
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até cebola começar a ficar transparente. Adicione o alho-poró e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente o queijo branco, o tomate, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e o orégano, e misture. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- om o auxílio de um cortador redondo, distribua o recheio e dobre os pasteizinhos ao meio, fechando as laterais com o auxílio de um garfo.
- Pincele a superfície com a gema, disponha-os em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.