


PASTÉIS DE FESTA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de margarina culinária
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- gema para pincelar
- gergelim para polvilhar
- Recheio
- 300 g de peito de frango cozido triturado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 batata grande cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 ovos cozidos picados
- meia xícara (chá) de uvas passas escuras sem semente
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, o Tempero SAZÓN®, o sal, a margarina, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea.
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos. Acrescente a batata, a cebolinha, as passas e os ovos. Misture bem.
- Abra a massa em círculos pequenos, coloque o recheio e feche em formato de meia-lua. Pincele a gema, polvilhe com o gergelim e leve ao forno até dourar.