PÃOZINHO RECHEADO COM CREME DE CENOURAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) SABOR A MI® sem Pimenta
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- meia lata de creme de leite sem soro
- 100 g de mussarela ralada no ralo grosso
- 2 ovos
- Para pincelar
- 2 gemas
- 1 sachê de TEMPERO SAZÓN® de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o SABOR A MI®. Junte o fermento, previamente dissolvido na água com áçúcar, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e espalhe com a mão, fazendo movimentos circulares. Com o auxílio de uma espátula, junte a massa ao centro e acrescente a farinha restante, sovando até incorporá-la completamente, e obter uma massa que solte das mãos. Deixe crescer por 40 minutos, coberta com um pano de prato.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e a cenoura e refogue até ficarem macias. Tempere com o SABOR A MI®, misture bem e acrescente a farinha de trigo e o leite. Cozinhe em fogo médio até encorpar ligeiramente e adicione o creme de leite, a mussarela e os ovos. Retire do fogo, passe pelo processador e volte ao fogo alto por mais 5 minutos,mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Divida a massa em 30 pequenas porções, e faça bolinhas do tamanho das de ping-pong. Abra as bolinhas pressionando com os dedos, recheie com 2 colheres (chá) do creme de cenouras e feche, juntando bem as bordas da massa.
- Coloque os pãezinhos em assadeiras, com a superfície lisa voltada para cima, pincele com as gemas misturadas ao Tempero SAZÓN® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície. Espere amornar e sirva.
Use o recheio como acompanhamento para carnes assadas.Substitua a cenoura por batata ou mandioquinha cozida.Acrescente requeijão ao recheio.