


MACARRÃO COM FRANGO E QUEIJO AO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de filé de peito de frango cortado em cubos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates médios picados
- 1 cenoura pequena ralada grosso
- 5 azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 150 g de muçarela fatiada
- 250 g de macarrão tipo espaguete, cozido "al dente"
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango e tempere com metade do sachê de Caldo SAZÓN®.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e frite a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a azeitona e o Caldo SAZÓN® restante, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o requeijão e o leite, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar (cerca de 3 minutos).
- Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário e cubra com uma camada de macarrão. Repita as camadas, finalizando com o molho.
- Cubra com a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.