


PÃO DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido
- 4 mandioquinhas pequenas, cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e a água, e misture até dissolvê-lo por completo. Junte o óleo, o açúcar, o ovo, a mandioquinha, a rama de cenoura e o SABOR A MI®, e misture. Acrescente as farinhas de trigo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Sove novamente, molde 2 pães, disponha-os em uma assadeira grande untada e enfarinhada, pincele a superfície com a gema e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
Caso queira, troque as ramas de cenoura picadas por ramas de rabanete.