Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PENNE À CALABRESA

PENNE À CALABRESA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • ​​​​3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas bem finas
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (520 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 pacote de penne, cozido (500 g)

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Junte o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar. Acrescente a polpa de tomate, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até apurar parcialmente.
  3. Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica

Antes de cortar a calabresa em rodelas, retire a pele com o auxílio de uma faca.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.