PENNE À CALABRESA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas bem finas
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (520 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 pacote de penne, cozido (500 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar. Acrescente a polpa de tomate, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até apurar parcialmente.
- Regue o macarrão e sirva em seguida.
Antes de cortar a calabresa em rodelas, retire a pele com o auxílio de uma faca.