QUICHE 4 QUEIJOS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado (100 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e a água, e amasse até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque os ovos, o leite e o SABOR A MI®, e bata, com um batedor de arame por 2 minutos. Junte os queijos e o fermento, e misture.
- Disponha sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Se preferir, faça minitortas utilizando formas individuais.