PÃO COM TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 pães tipo ciabata médios com 15 cm, cortados ao meio, no sentido de comprimento
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 tomates médios maduros, sem sementes, ralado
- folhas de 1 ramo de tomilho
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, coloque os pães e regue com 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®. Leve uma frigideira média ao fogo médio e grelhe os pães, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, o tomate, o alecrim, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Disponha sobre as fatias de pão, regue com o Azeite TERRANO® restante e sirva em seguida.
essa receita foi inspirada em uma receita espanhola chamada "pan com tomate", que utiliza o tomate cru ralado, para que o frescor do tomate, deixe a receita mais saborosa.