Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PÃO COM TOMATE

PÃO COM TOMATE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 2 pães tipo ciabata médios com 15 cm, cortados ao meio, no sentido de comprimento
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 tomates médios maduros, sem sementes, ralado
  • folhas de 1 ramo de tomilho
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa e limpa, coloque os pães e regue com 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®. Leve uma frigideira média ao fogo médio e grelhe os pães, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, o tomate, o alecrim, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Disponha sobre as fatias de pão, regue com o Azeite TERRANO® restante e sirva em seguida.
Dica

essa receita foi inspirada em uma receita espanhola chamada "pan com tomate", que utiliza o tomate cru ralado, para que o frescor do tomate, deixe a receita mais saborosa.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.