Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
GRATINADO DE MILHO
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

GRATINADO DE MILHO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Cobertura
  • 2 latas de creme de leite leve (600 g)
  • 2 latas de milho-verde em conserva, escorrida (400 g)
Recheio
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 vidros grande de palmito picado, escorrido
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 lata de ervilhas em conserva, escorrida (200 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 12 fatias de pão de forma
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Faça a cobertura: no copo do liquidificador, coloque o creme de leite e o milho, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o palmito e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione o SABOR A MI®, as ervilhas e a azeitona, e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer. Acrescente o requeijão, misture e retire do fogo. Reserve.
  3. Forre o fundo de um refratário médio (20 x 30 cm), untado, com metade das fatias de pão de forma, coloque o recheio e cubra com as fatias de pão restantes. Regue com a cobertura reservada, salpique a muçarela e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.