GRATINADO DE MILHO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Cobertura
- 2 latas de creme de leite leve (600 g)
- 2 latas de milho-verde em conserva, escorrida (400 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 vidros grande de palmito picado, escorrido
- 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 lata de ervilhas em conserva, escorrida (200 g)
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
- 12 fatias de pão de forma
- 200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Faça a cobertura: no copo do liquidificador, coloque o creme de leite e o milho, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o palmito e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione o SABOR A MI®, as ervilhas e a azeitona, e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer. Acrescente o requeijão, misture e retire do fogo. Reserve.
- Forre o fundo de um refratário médio (20 x 30 cm), untado, com metade das fatias de pão de forma, coloque o recheio e cubra com as fatias de pão restantes. Regue com a cobertura reservada, salpique a muçarela e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.