FOCACCIA DE ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Tomate
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Tomate
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e metade da água, e mexa até ficar homogênea. Junte o Tempero SAZÓN® Na Medida, 3 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e, aos poucos, a água restante. Misture por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica.
- Forre uma assadeira média com papel-manteiga e unte com o Azeite TERRANO® restante. Com as mãos, espalhe a massa até obter a espessura de 0,5 cm, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Prepare a cobertura: faça “furos” na superfície da massa com a ponta dos dedos, distribua o alho-poró, o Tempero SAZÓN® Na Medida e o Azeite TERRANO®.
- Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.