


PANQUECA DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço, picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Faça o mesmo processo com a massa restante. Retire do fogo e reserve aquecidas.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até o líquido formado secar e a carne mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o Caldo SAZÓN®, a azeitona e a farinha de trigo, e misture. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar encorpar. Salpique a salsa, misture e retire do fogo.
- Disponha o recheio em uma das extremidades da massa e enrole no formato de panqueca. Disponha em uma travessa e sirva em seguida com o molho de sua preferência.