MACARRÃO CHOP SUEY
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de alcatra bovina, cortada em iscas finas
- 1 cebola pequena, cortada em pétalas
- 2 dentes de alho, espremidos
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 cenoura média, em meia-lua
- 1 pimentão vermelho pequeno, em quadrados
- 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis japonês, aferventados (120 g)
- 2 e meia colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 3 folhas de acelga, em quadrados
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, cortados ao meio (100 g)
- 1 pacote de macarrão instantâneo, cozido (500 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde, em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o alho e o gengibre, e refogue por 1 minuto, ou até dourarem levemente. Junte a cenoura, o pimentão, o brócolis, o SATIS!® e o Tempero SAZÓN®, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a acelga, o cogumelo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que a cenoura esteja “al dente”.
- Acrescente o macarrão, o óleo de gergelim e a cebolinha, e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
O macarrão chop suey é um prato de origem chinesa e o yakisoba é um prato de origem japonesa. A principal diferença entre eles, é a textura do molho, uma vez que a versão japonesa leva um molho mais espesso.