


PANQUECA AMERICANA DE CHUCHU
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 ovo
- 1 chuchu médio, sem casca e sem semente, picado em cubos grandes (500 g)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo e o chuchu, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela média, junte o fermento, e misture delicadamente, em movimentos circulares de fora para dentro.
- Leve uma frigideira pequena antiaderente, untada com óleo, ao fogo baixo para aquecer. Coloque 1 concha pequena da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 2 minutos, vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário e reserve aquecido.
- Em uma panela pequena, coloque o leite e o requeijão, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo, regue as panquecas, salpique a salsa e sirva em seguida.