Selo testada e aprovada
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PANQUECA AMERICANA DE CHUCHU

PANQUECA AMERICANA DE CHUCHU


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 ovo
  • 1 chuchu médio, sem casca e sem semente, picado em cubos grandes (500 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Molho

 

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo e o chuchu, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela média, junte o fermento, e misture delicadamente, em movimentos circulares de fora para dentro.
  3. Leve uma frigideira pequena antiaderente, untada com óleo, ao fogo baixo para aquecer. Coloque 1 concha pequena da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 2 minutos, vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário e reserve aquecido.
  4. Em uma panela pequena, coloque o leite e o requeijão, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até o molho encorpar.
  5. Retire do fogo, regue as panquecas, salpique a salsa e sirva em seguida.
  6.  

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