


PANINI DE AVEIA NA FRIGIDEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 200 g de queijo tipo minas fresco
- meio tomate médio, cortado em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o ovo, o leite, a aveia, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e misture até obter uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com um fio de azeite ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 2 minutos, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
- Monte os paninis: sobre metade das massas, disponha o queijo, o tomate e a rúcula. Feche com as massas restantes.
- Volte uma das paninis para a frigideira, tampe e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até que o queijo derreta. Repita o processo com a outra panini.
- Corte cada panini na metade e sirva em seguida.