


Informações Nutricionais
1 porção (259 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 202 kcal | 10% |
Carboidratos | 12 | 4% |
Proteínas | 19 | 38% |
Gorduras totais | 8,2 | 13% |
Gorduras saturadas | 3 | 15% |
Fibra alimentar | 2,8 | 8% |
Sódio | 544 | 27% |
PEIXE GRELHADO COM PURÊ DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peixe
- 5 filés de merluza (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- rodelas de 1 cebola roxa média cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de abóbora japonesa, cozida e espremida
- meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os filés de peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture e leve à geladeira, por 20 minutos, para tomar gosto.
- Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a abóbora, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e grelhe os filés de peixe por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire os filés da frigideira e reserve aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, ou até murchar.
- Disponha sobre o peixe e polvilhe com a cebolinha. Sirva acompanhado do purê.
1 . Se preferir, substitua a merluza por pescada ou Saint Peter.