PAN TUMACA (PÃO COM TOMATE)
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 pães tipo baguete médios com 10 cm, cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho médio
- 6 tomates médios maduros, sem sementes, ralado
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, coloque os pães e regue com metade do Azeite TERRANO®.
- Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque os pães e deixe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Retire da brasa, raspe levemente o dente de alho na parte interior dos pães e reserve.
- Em uma tigela média, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® restante, o tomate, AJI-SAL®, e misture. Disponha sobre as fatias de pão, regue com o Azeite TERRANO® restante, decore com a salsa picada e sirva em seguida.