


SANDUÍCHE TRADICIONAL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 peça pequena de lagarto bovino (500 g)
- 1 litro de água
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 cebola média cortada em rodelas
- meio pimentão amarelo pequeno, em tiras
- 1 tomate médio picado
- 1 abobrinha média, ao meio e em rodelas
- 10 pães tipo francês, ao meio, no sentido de comprimento
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto, junte a carne e frite por 8 minutos, virando de todos os lados para dourar.
- Acrescente a água e meio sachê do Caldo SAZÓN®, tampe a panela e cozinhe, após o início da fervura, por 30 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve 2 e meia xícaras (chá) do caldo do cozimento (500 ml) e desfie a carne. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a abobrinha, por 10 minutos, ou até murcharem. Adicione o Caldo SAZÓN® restante e o caldo de cozimento da carne reservado, e deixe por mais 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente a carne, misture e retire do fogo.
- Recheie os pães e sirva em seguida.