


PÃEZINHOS DE SARDINHA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 gema
Recheio
- 2 latas de sardinha em óleo, bem escorrida
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
- meio sachê de HONDASHI®
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) da água e 1 colher (sopa) da farinha de trigo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma tigela grande, coloque a água restante, a margarina, o açúcar, o sal, 1 ovo, o HONDASHI®, a mistura do fermento e a farinha de trigo restante, aos poucos, e misture. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até que fique homogênea.
- Deixe crescer por mais 30 minutos, coberto com um pano de prato limpo, ou até que dobre de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a sardinha, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e misture. Reserve.
- Divida a massa em 6 parte iguais e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, e ajuste o formato em retângulos de 10 x 20 cm, com auxílio de uma faca.
- Distribua o recheio sobre os retângulos de massa e enrole-os como rocambole.
- Transfira os pães para uma assadeira grande untada e enfarinhada, e pincele a gema pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Você também pode utilizar o atum enlatado em substituição à sardinha.