Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PÃEZINHOS DE POLVILHO

PÃEZINHOS DE POLVILHO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de polvilho azedo (250 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o fermento e o AJI-SAL®, e misture.
  2. Em uma panela média, coloque a água, o leite e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, retire do fogo, junte a mistura de polvilho e, com o auxílio de uma colher, mexa vigorosamente. Adicione o ovo e o orégano, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea, consistente e que solte das mãos.
  3. Com as mãos untadas em óleo, molde 30 esferas de 3 cm de diâmetro e disponha-as em assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

nesta preparação, o polvilho azedo não pode ser substituído pelo polvilho doce, pois o resultado obtido não é o mesmo.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.