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MACAXEIRA COZIDA

MACAXEIRA COZIDA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 500 g de macaxeira, descascada, cortada em bastões médios
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça a água e junte a macaxeira, a manteiga, o SABOR A MI®. Tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhada de carne-de-sol acebolada.
Dica
A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.
Gostosa e a companhia ideal tanto para o almoço do dia a dia quanto para reuniões com familiares e amigos, a macaxeira cozida é um daqueles pratos que, por mais simples que pareça, esbanja sabor a cada mordida! Sozinha ou acompanhada de outros complementos, a macaxeira sempre é bem-vinda.

O que é macaxeira?

A macaxeira faz parte do grupo das raízes e tubérculos, que podem ser preparados cozidos, assados, ensopados ou na forma de purês e farinhas — tudo isso em receitas doces e salgadas. Lembrando de que ela não deve ser consumida crua, pois é indigesta.

Qual é a diferença entre macaxeira, mandioca e aipim?

Macaxeira, mandioca, aipim e até uaipi e maniva são nomes diferentes para o mesmo alimento, variando conforme a região do Brasil. Além da diferença nos nomes e modos de preparo, a macaxeira pode ser utilizada para produzir farinha, polvilho doce e azedo, fécula, goma, tucupi e muito mais. Em alguns estados brasileiros, a macaxeira cozida pode estar presente no café da manhã, como substituto do pão.

Confira algumas receitas com macaxeira

Bolinho, caldo, escondidinho e muitas outras alternativas: a macaxeira é um ingrediente versátil que rende diversas receitas deliciosas. Confira!

Bolinhos de Macaxeira e Carne-seca

Quer receber familiares e amigos com uma receita irresistível? Prepare estes deliciosos bolinhos de macaxeira e carne-seca e surpreenda a todos! Nesta versão, a massa ganha um toque levemente picante e irresistível, graças à praticidade do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que contém salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro, entre outros ingredientes.

Caldo de Macaxeira

Caldo de macaxeira: um prato delicioso e descomplicado para você preparar no almoço ou jantar.  Para trazer o gostinho do bacon à receita, temos um segredo: o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado, que se dissolve fácil, é 0% gordura e não deixa pedacinhos no caldo.

Macaxeira com AJI-NO-MOTO®

A macaxeira com AJI-NO-MOTO® é a prova de que não precisamos de muitos ingredientes para diferenciar uma receita. O simples também funciona e é sempre bem-vindo no dia a dia! Aqui, o toque de sabor vem do AJI-NO-MOTO®, um realçador de sabor que nos permite sentir o gosto umami. É tudo o que a sua cozinha precisa!

Escondidinho de Carne-seca e Macaxeira

O escondidinho de carne-seca e macaxeira é a alternativa perfeita para você inovar no tradicional almoço de domingo. O mix de sabores surpreende a cada colherada! Nesta versão, o sabor da macaxeira é realçado pelo Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que adiciona toques de salsa, aipo e cenoura à receita, além de ser 0% gordura!

Purê de Macaxeira

Purê de macaxeira: uma opção deliciosa para quem deseja ir além dos clássicos purês de batata ou abóbora. Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil de seguir, você terá um prato cremoso e irresistível. Para realçar o sabor da receita, contamos com o Tempero SAZÓN® Amarelo, que deixa qualquer prato ainda mais saboroso com rapidez e praticidade! Gostou dessas sugestões de receitas com macaxeira? Para facilitar ainda mais o seu dia a dia na cozinha, conte com a Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!

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