


MACAXEIRA COZIDA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 500 g de macaxeira, descascada, cortada em bastões médios
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça a água e junte a macaxeira, a manteiga, o SABOR A MI®. Tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhada de carne-de-sol acebolada.
A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.
Gostosa e a companhia ideal tanto para o almoço do dia a dia quanto para reuniões com familiares e amigos, a macaxeira cozida é um daqueles pratos que, por mais simples que pareça, esbanja sabor a cada mordida! Sozinha ou acompanhada de outros complementos, a macaxeira sempre é bem-vinda.