


FILÉS AO MOLHO FUNGHI
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
- meia xícara (chá) de funghi secchi (25 g)
- 600 g de filé-mignon bovino cortado em escalopes
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque a água e o funghi secchi, e deixe hidratar por 30 minutos. Pique e reserve, inclusive a água restante.
- Polvilhe os escalopes com metade do Caldo SAZÓN® e misture. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte os bifes e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Acrescente os cogumelos reservados, a água que restou na tigela, o Caldo SAZÓN® restante e o creme de leite, e deixe por mais 2 minutos, em fogo baixo.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Escalopes são bifes finos feitos do filé mignon, no sentido contrário das fibras da carne.