


NHOQUE DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 ovo
- folhas de 1 maço de espinafre, picadas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite, a água, a margarina e o Caldo SAZÓN® e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo, e cozinhe sem parar de mexer, para não formar grumos, por 3 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o ovo, o espinafre e misture.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha a massa, faça cordões e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira. Retire do forno e sirva com o molho de sua preferência.