


NHOQUE AO MOLHO DE CENOURA E TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (500 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 pacote de nhoque pré-cozido (500 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 4 minutos, ou até desmanchar. Abaixe o fogo, adicione a água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Volte à panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até levantar fervura. Reserve aquecido.
- Em uma outra panela, cozinhe os nhoques, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra, transfira para uma travessa, regue com o molho bem quente e sirva em seguida.
se desejar, sirva os nhoques com ramas de cenoura fritas. Para isso, separe 4 ramas de cenoura higienizadas e bem secas, e frite em imersão, em óleo não muito quente por 30 segundos. Escorra em papel toalha absorvente e sirva em seguida.