GALETTE SALGADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- meia colher (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
Recheio
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 pote grande de queijo cottage (400 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro pequeno de tomate seco, escorrido e cortado em tiras (100 g)
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Junte a água, o leite, o Tempero SAZÓN® Laranja e o sal, e misture.
- Acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma tigela média, coloque o frango desfiado, o Tempero SAZÓN® Verde, o sal, o queijo cottage, as azeitonas e o tomate seco, e misture.
- Abra a massa em um círculo de 35 cm de diâmetro e forre uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, deixando a borda para fora.
- Espalhe a polpa de tomate pela superfície, disponha o recheio de frango e dobre a borda de massa excedente sobre o recheio, moldando “pregas”.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que a borda doure. Retire do forno, aguarde 5 minutos e espalhe o agrião sobre o recheio. Sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua o fermento biológico fresco por 5 g de fermento biológico seco.
2. Para que o agrião não murche, espalhe-o sobre a superfície da preparação somente antes de servir.