


PÃO DE CALABRESA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 gema levemente batidas
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 8 colheres (sopa) de água morna (120 ml)
Recheio
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- meio gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada (100 g)
- meio maço médio de escarola picado (180 g)
- meia xícara (chá) de requeijão culinário (100 g)
- 1 gema
- meia colher (sopa) de gergelim branco
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o óleo, a margarina, a gema, o leite em pó e o AJI-SAL®, e misture. Junte o fermento e a água, e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove, por 10 minutos, ou até formar uma massa lisa e que solte das mãos. Disponha em uma tigela média, cubra com pano de prato limpo e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a linguiça, e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo. Espalhe o requeijão culinário e cubra com a escarola refogada. Feche-as em formato de envelope, sobrepondo as laterais. Vire e, com o auxílio de uma faca, faça cortes transversais na superfície. Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim.
- Transfira o pão para uma assadeira média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.