NHOQUE DA SORTE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 mandioquinhas médias, cozidas e espremidas (800 g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates médios, sem pele, picados
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN® Amarelo e 1 pitada de sal, e misture até obter uma massa homogênea. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente abundante, aos poucos, por 2 minutos, ou até subirem à superfície. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
- Faça o molho: derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® Laranja e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos. Retire do fogo, regue os nhoques e sirva em seguida.