Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
NHOQUE DA SORTE

NHOQUE DA SORTE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 6 mandioquinhas médias, cozidas e espremidas (800 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 tomates médios, sem pele, picados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN® Amarelo e 1 pitada de sal, e misture até obter uma massa homogênea. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente abundante, aos poucos, por 2 minutos, ou até subirem à superfície. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  2. Faça o molho: derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® Laranja e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos. Retire do fogo, regue os nhoques e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.