PÃEZINHOS DE BATATA COM SAZÓN®
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 3 batatas pequenas, sem casca, cozidas e espremidas (500 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, e misture. Reserve.
- Em uma outra tigela, coloque o leite, a batata, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, 4 ovos e a manteiga, e mexa. Junte a mistura de farinha reservada, aos poucos, sovando por 5 minutos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 30 porções e modele esferas de 5 cm de diâmetro. Disponha-as em uma forma grande redonda (35 cm de diâmetro), untada e enfarinha, deixando espaço entre elas, e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrarem de tamanho. Pincele a superfície com o ovo restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.