MOLHO DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 7 e meia xícaras (chá) de camarões médios, limpos (1,6 kg)
- suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de HONDASHI®
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os camarões e tempere com o suco de limão, o sal e o HONDASHI®.
- Deixe tomar gosto por 15 minutos. Escorra.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os camarões e frite por cerca de 15 minutos ou até que mudem completamente de cor.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Separe duas colheres (sopa) do molho e dissolva a maisena. Retorne à panela e misture bem.
- Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, ou até encorpar.
- Em um refratário retangular (35 x 22 cm) coloque o molho, cubra com o requeijão e em seguida polvilhe a batata-palha.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até aquecer bem.