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    MIX DE LEGUMES GRATINADOS

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    Ingredientes

    • 1 cenoura pequena cortada em rodelas (120 g)
    • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
    • 2 batatas médias cortadas em rodelas (300 g)
    • 1 lata de milho em conserva, escorrido (200 g)
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
    • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL
    • 1 pitada de noz-moscada
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a cenoura, a vagem e a batata. Cubra com água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até os legumes estarem “al dente”. Retire do fogo, escorra-os e transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm). Junte o milho, misture e reserve.
    2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
    3. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, mexendo sempre. Tempere com o AJI-SAL, a noz-moscada e 2colheres (sopa) de queijo ralado, e misture. Retire do fogo, regue os legumes e salpique o restante do queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
    4. Retire do forno e sirva em seguida.

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