


TORTA RÁPIDA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida (30 g)
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 3 tomates grandes maduros, sem pele e sementes, picados (620 g)
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Massa
- 4 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela, coloque a manteiga, a cebola, o tomate, o presunto, a ervilha, o cheiro-verde e o sal. Misture e reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira para assadeira retangular média (33 x 23 cm), untada, cubra com o recheio e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
ao acrescentar o fermento à massa, evite bater por muito tempo, para que o fermento não perca sua função.