Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
MINI-HAMBÚRGUERES NUTRITIVOS

MINI-HAMBÚRGUERES NUTRITIVOS


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 500 g de filés de tilápia, cortados em pedaços
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de farinha de aveia (45 g)
  • 1 cenoura pequena ralada fina
  • meia xícara (chá) de tofu em cubos (110 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 clara batida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 7 fatias de muçarela, cortadas ao meio
  • 14 minipães para hambúrguer
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • folhas de 1 pé pequeno de alface americana (150 g)
  • 1 tomate pequeno cortadas em rodelas e ao meio

Modo de preparo

  1. No copo do processador de alimentos, coloque os filés de peixe e bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande e junte o HONDASHI®, o sal e o suco de limão. Acrescente metade da farinha de aveia, a cenoura, o tofu e a salsa, e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 14 porções e modele mini-hambúrgueres. Passe-os pela clara e em seguida, pela farinha de aveia restante.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo com o óleo restante quando necessário. Disponha as fatias de queijo pela superfície e cozinhe, com a frigideira tampada, por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Repita o processo com os ingredientes restantes.
  3. Corte os pães ao meio, espalhe a maionese e disponha os mini-hambúrgueres, as folhas de alface e o tomate. Sirva em seguida.
Dica

1. Caso não possua processador, substitua-o por um moedor de carne ou liquidificador.

 

2. Se preferir preparar os hambúrgueres assados, disponha-os em uma assadeira grande, previamente untada, pincele a superfície com óleo e leve ao forno médio (180 graus) por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

3. Caso prefira prepará-los na fritadeira elétrica, pincele os mini-hambúrgueres com óleo, disponha parte deles na cestinha da fritadeira elétrica e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem douradas. Retire-os da fritadeira e repita o processo com os mini-hambúrgueres restantes.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.