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BISCOITO DE POLVILHO

BISCOITO DE POLVILHO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (250 g)
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) da água e o óleo, e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, regue com a mistura de água e óleo quente e mexa, inicialmente com o auxílio de uma colher e posteriormente com as mãos, formando uma farofa. Acrescente o ovo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture até ficar homogêneo. Adicione a água restante, aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa cremosa e espessa.
  3. Disponha a massa em um saco de confeitar e sobre 4 assadeiras grandes, modele os biscoitos em formato de argolas, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida ou armazene em um pote hermeticamente fechado para que mantenham sua textura por mais tempo.
  5.  
Dica

1. Molde os biscoitos em argolas finas para que fiquem bem crocantes. 2. Se preferir, modele os biscoitos em formato de palitos. 3. Dependendo da marca do polvilho utilizado pode haver alteração na consistência da massa e ser necessário adicionar um pouco mais de água até obter uma massa cremosa e espessa.

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