


BOLINHOS DE QUEIJO E MILHO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o sal, o milho, a azeitona e o queijo ralado, e misture. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e retorne ao fogo. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
- Divida a massa em 30 porções e molde esferas. Empane passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Se preferir, os bolinhos podem ser assados, porém a aparência e a textura não ficam exatamente como a receita original (frita). Para assá-los, disponha em uma assadeira grande, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Caso queira congelar os bolinhos, disponha-os em uma assadeira, deixando espaço entre eles, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira-os para sacos plásticos, próprios para alimentos, feche e volte ao congelador por até 30 dias. Para prepara-los, não é preciso descongelar antes, basta retirar os bolinhos do congelador 10 minutos antes de fritar ou assar.