ISCAS CROCANTES DE PEIXE COM MOLHO DE LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peixe
- 800 g de filés de pescada cortados em iscas
- 1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 e meia xícara (chá) de gergelim branco (200 g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e o sal, misture, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO®, a maionese, a mostarda, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
- Passe as tiras de peixe pela farinha de trigo, pelo ovo. Previamente misturado com o Tempero SAZÓN® restante e pela mistura de gergelim e farinha de rosca, pressionando para que o gergelim fique bem aderido às iscas.
- Frite-as, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
- Sirva em seguida com o molho.